Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Beruflichen Gymnasiums - Fachrichtung Technik

Sie besitzen einen Mittleren Schulabschluss oder einen diesem gleichwertigen Schulabschluss oder streben einen solchen in Kürze an?
Sie wollen das Abitur (Allgemeine Hochschulreife) oder die Fachhochschulreife erwerben?
Dann sind Sie auf diesen Seiten genau richtig, um sich über unser Bildungsangebot zu informieren (Info-Flyer) .

Wenn diese Seiten noch Fragen offen lassen, wenden Sie sich direkt an den Abteilungsleiter

Herrn A. Zölitz - Tel.: 04321 / 250 92 - 29

an das Sekretariat

Tel.: 04321 / 250 92 - 0
Fax: 04321 / 250 92 - 99

Teilnahme am Unterricht

Unterrichtsbesuche für Schülerinnen und Schüler der Regional- und Gemeinschaftsschulen sowie der Gymnasien in Neumünster und Umgebung
Sie haben Interesse an einem unserer Bildungsgänge? Aber Sie sind unsicher, ob er das Richtige für Sie ist?
Dann schauen Sie sich bei uns vor Ort bei einem eintägigen Unterrichtsbesuch um! Ab sofort bietet sich wieder die Möglichkeit, am Unterricht des Beruflichen Gymnasiums der Walther-Lehmkuhl-Schule teilzunehmen. Schülerinnen und Schülern der 9. Und 10. Klassen, die die Allgemeine Hochschulreife erwerben möchten, sind eingeladen, in den Unterrichtsalltag reinzuschnuppern.
Auf diesem Weg bietet sich eine sehr gute Gelegenheit, die Besonderheiten der gymnasialen Oberstufe an einer Berufsschule kennenzulernen. Die Profilfächer Bautechnik und Gestaltungs- und Medientechnik gewähren Einblicke in den Theorie- und Praxisunterricht in den Laboren und zeigen die Verzahnung mit der Berufs- und Arbeitswelt auf. Die Schülerinnen und Schüler der aktuellen Jahrgänge stehen als Informationspartner zur Verfügung und geben im persönlichen Gespräch Tipps für den Start.
Und so funktioniert es:
Nehmen Sie mit uns telefonisch (04321-25092-29) oder per Mail (bg@wls-nms.de) Kontakt auf, dann vereinbaren wir mit Ihnen einen individuellen Termin für Ihren Unterrichtsbesuch.

Keine Nachrichten verfügbar.