Willkommen auf der Internetpräsenz der Fahrzeugtechnik

Die Abteilung Fahrzeugtechnik der Walther-Lehmkuhl-Schule unterrichtet innerhalb des Dualen Systems die Auszubildenden von fahrzeugtechnischen Berufen. Dies sind zurzeit die Ausbildungsberufe:

• Kraftfahrzeugmechatroniker/Kraftfahrzeugmechatronikerin und
  • Berufskraftfahrer/Berufskraftfahrerin

Aktuell: Der Blockplan für die Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen 2024/2025

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen für das Schuljahr 2024/2025

Berufsfelderprobung in der Fahrzeugtechnik im Monat November ´23

Im Rahmen der „Berufsfelderprobung“ besuchten Schülerinnen und Schüler der achten Klassen der Gemeinschaftsschule Faldera, der Wilhelm Tanck-Schule sowie der Freiherr-vom-Stein-Schule, die Abteilung Fahrzeugtechnik der WLS, um einen handwerklichen Beruf hautnah zu erleben. In diesem Berufsfelderprobungsmodul nahmen maximal 12 Schüler in 6 Gruppen über einen Zeitraum von jeweils 3 Tagen teil, um Rasenmäher- Motoren komplett zu zerlegen, wieder fachgerecht zu montieren und am letzten Tag wieder „live“ laufen zu lassen.

Wir glauben, dieser Unterricht im Rahmen der Berufsfelderprobung könnte ein wichtiger Einstieg sein, um für eine spätere Berufswahl die richtige Entscheidung zu treffen und evtl. Nachwuchs für das Kfz-Handwerk zu gewinnen.

Der BKF-Blockplan für das Schuljahr 2023/2024

An dieser Stelle informieren wir Sie über den Blockplan bzw. die Berufsschultage der BKF-Auszubildenden im Schuljahr 23/24.

Keine Nachrichten verfügbar.