Willkommen auf der Internetpräsenz der Fahrzeugtechnik

Die Abteilung Fahrzeugtechnik der Walther-Lehmkuhl-Schule unterrichtet innerhalb des Dualen Systems die Auszubildenden von fahrzeugtechnischen Berufen. Dies sind zurzeit die Ausbildungsberufe:

• Kraftfahrzeugmechatroniker/Kraftfahrzeugmechatronikerin
  • Tankwart und
  • Berufskraftfahrer/Berufskraftfahrerin

!! Aktuelle Änderung zur Einschulung 2021 !!

Die Einschulung für die neuen Auszubildenden Kfz-MechatronikerInnen (Kfz 21 A/B) findet statt am:

02.08.2021 um 7:45 Uhr in der Mehrzweckhalle (MZH) der Walther-Lehmkuhl-Schule. Der Einschulungstag dauert bis 12:50 Uhr. Mögliche Berufsschultage für das erste Lehrjahr sind Montag oder Freitag. Die Kfz 18 wird an diesem Tage nicht beschult, sondern startet mit dem Berufsschulunterricht in KW 32 am 09.8.2021.

Es besteht Maskenpflicht und Testpflicht

Das Kollegium der Fahrzeugtechnik wünscht allen neuen Auszubildenden einen guten Start für ihre Ausbildung.

Hier finden Sie die einzelnen Berufsschultage der verschiedenen Lehrjahre Kfz-MechatronikerInnen und Tankwarte.

Aktuell: Der Blockplan für die Berufskraftfahrer 2021/2022

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer für das Schuljahr 2021/2022

Berufsschultage der Kfz-Klassen und TANK

Die Berufsschultage für das Schuljahr I / 2021/2022 der Kfz-Klassen und Tank finden Sie hier.

Blockplan BKF 2020/2021

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer für das Schuljahr 2020/2021.