Willkommen auf der Internetpräsenz der Fahrzeugtechnik

Die Abteilung Fahrzeugtechnik der Walther-Lehmkuhl-Schule unterrichtet innerhalb des Dualen Systems die Auszubildenden von fahrzeugtechnischen Berufen. Dies sind zurzeit die Ausbildungsberufe:

• Kraftfahrzeugmechatroniker/Kraftfahrzeugmechatronikerin
  • Tankwart und
  • Berufskraftfahrer/Berufskraftfahrerin

Einschulung Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen 2021

Die Einschulung für die neuen Auszubildenden Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen (BKF 21) am:

Montag, 27.09.2021. Bitte entnehmen Sie die Uhrzeiten und Klasseneinteilungen aus dem Anschreiben an die Betriebe.

Bitte informieren Sie Ihre Auszubildenden, dass für die Aufnahme der Schülerdaten am ersten Schultag ein Nachweis über den Abschluss einer allgemeinbildenden Schule und der Ausbildungsvertrag mitgebracht werden müssen.

Die Klassen werden im Blockunterricht beschult.

Den Blockplan für das Schulhalbjahr 2021 / 2022 finden Sie unter:

Für den Fall, dass die Auszubildenden in Neumünster übernachten wollen, steht ihnen das Jugendgästehaus (Kiek In) zur Verfügung. Unterlagen für die Anmeldung finden Sie unter: http://www.kiek-in-nms.de/content/internat.html.

Auf den Fluren und in den Klassenräumen herrscht grundsätzlich eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Weitere Informationen können auf der Homepage der WLS und des Fachbereichs Fahrzeugtechnik nachgelesen werden.

Aktuell: Der Blockplan für die Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen 2021/2022

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen für das Schuljahr 2021/2022

Berufsschultage der Kfz-Klassen und TANK

Die Berufsschultage für das Schuljahr I / 2021/2022 der Kfz-Klassen und Tank finden Sie hier.

Blockplan BKF 2020/2021

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen für das Schuljahr 2020/2021.