Willkommen auf der Internetpräsenz der Fahrzeugtechnik

Die Abteilung Fahrzeugtechnik der Walther-Lehmkuhl-Schule unterrichtet innerhalb des Dualen Systems die Auszubildenden von fahrzeugtechnischen Berufen. Dies sind zurzeit die Ausbildungsberufe:

• Kraftfahrzeugmechatroniker/Kraftfahrzeugmechatronikerin
  • Tankwart und
  • Berufskraftfahrer/Berufskraftfahrerin

Aktuelle Informationen zum Schulstart

Mit Beginn des regulären Präsenzunterrichtes gelten an der Walther-Lehmkuhl-Schule innerhalb des Gebäudes folgende Regelungen:

• In den Gängen, Fluren und Treppenhäusern (Laufwege) der Gebäude gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Auf dem Weg vom Unterrichtsraum zur Pausenzone und wieder zurück oder bei der morgendlichen Ankunft in der Schule ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

• Zusätzlich soll sich der Personenverkehr in Gehrichtung auf der rechten Seite der Laufwege bewegen, um bei Begegnung mit Schüler*innen anderer Kohorten den Mindestabstand von 1,5m sicherzustellen.

• Auch in den Werkstätten und Laboren gilt die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Einschulung 2020

Die Einschulung für die neuen Auszubildenden Kfz-MechatronikerInnen (Kfz 20 A/B) findet statt am:

10.8.2020 von 7:45 Uhr bis 12:50 Uhr in Raum F 203 (Gebäude der Fahrzeugtechnik). Mögliche Berufsschultage für das erste Lehrjahr sind Montag oder Freitag. Die Kfz 18 wird an diesem Tage nicht beschult, sondern startet mit dem Berufsschulunterricht in KW 34 am 17.8.2020.

Das Kollegium der Fahrzeugtechnik wünscht allen neuen Auszubildenden einen guten Start für ihre Ausbildung.

Hier finden Sie die einzelnen Berufsschultage der verschiedenen Lehrjahre Kfz-MechatronikerInnen und Tankwarte.

Aktuell: Unterrichtstage der Kfz-Klassen und Tankwarte ab 10.08.2020 (I 2020/2021)

Hier informieren wir Sie über die Schultage der Kfz-Klassen und Tankwarte für das kommende Schulhalbjahr I 2020/2021

An die Auszubildenden des Fachbereiches Fahrzeugtechnik: - Wir bleiben in Bewegung -

Um für unsere Schüler (Kfz, BKF, Tank) auch in der Zeit eines eingeschränkten Präsenzunterrichtes "technisch am Ball zu bleiben", haben wir eine Internetplattform eingerichtet, die den Austausch von Unterrichtsmaterialien zwischen Lehrkräften und Auszubildenden ermöglicht. Wir bitten Sie unter mstuehmer@wls-nms.de Kontakt mit uns aufzunehmen, um hierfür einen personalisierten Zugang zu erhalten.

Blockplan BKF 2019/2020

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer für das Schuljahr 2019/2020.

Blockplan BKF 2020/2021

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer für das Schuljahr 2020/2021.