Willkommen auf der Internetpräsenz der Fahrzeugtechnik

Die Abteilung Fahrzeugtechnik der Walther-Lehmkuhl-Schule unterrichtet innerhalb des Dualen Systems die Auszubildenden von fahrzeugtechnischen Berufen. Dies sind zurzeit die Ausbildungsberufe:

• Kraftfahrzeugmechatroniker/Kraftfahrzeugmechatronikerin und
  • Berufskraftfahrer/Berufskraftfahrerin

Termine / Prüfungstermine KFZ

Kfz: theoretische Zwischenprüfung Kfz Teil 1: 02.07.2024 in der Mehrzweckalle der WLS, beginnend um 08:00 Uhr!

Einschulung Berufskraftfahrer 2024

Die Einschulung für die neuen Auszubildenden BerufskraftfahrerInnen (BKF 24) findet statt am:

Montag, 14.10.2024, Roonstraße 90, 24537 Neumünster um 9:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Mehrzweckhalle (bitte der Beschilderung folgen).

Mitzubringen sind bitte Kopien des Ausbildungsvertrags, des Abschlusszeugnisses der allgemeinbildenden oder berufsbildenden Schule, ggf. über einen bereits erreichten Berufsabschluss sowie Schreibutensilien.

Den Blockplan für das Schulhalbjahr 2023/24 finden Sie unter: https://www.wls-nms.de/fileadmin/wls.neumuenster.de/media/Aus-_und_Weiterbildung/Fahrzeugtechnik/Kopie_von_Blockplanv_202425_Endfassung.pdf

Für den Fall, dass die Auszubildenden in Neumünster übernachten wollen, steht ihnen das Jugendgästehaus (Kiek In) zur Verfügung. Unterlagen für die Anmeldung finden Sie unter: www.kiek-in-nms.de/internat/uebersicht/

Aktuell: Der Blockplan für die Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen 2024/2025

Hier finden Sie den Blockplan der Berufskraftfahrer und Berufskraftfahrerinnen für das Schuljahr 2024/2025

Berufsfelderprobung in der Fahrzeugtechnik im Monat November ´23

Im Rahmen der „Berufsfelderprobung“ besuchten Schülerinnen und Schüler der achten Klassen der Gemeinschaftsschule Faldera, der Wilhelm Tanck-Schule sowie der Freiherr-vom-Stein-Schule, die Abteilung Fahrzeugtechnik der WLS, um einen handwerklichen Beruf hautnah zu erleben. In diesem Berufsfelderprobungsmodul nahmen maximal 12 Schüler in 6 Gruppen über einen Zeitraum von jeweils 3 Tagen teil, um Rasenmäher- Motoren komplett zu zerlegen, wieder fachgerecht zu montieren und am letzten Tag wieder „live“ laufen zu lassen.

Wir glauben, dieser Unterricht im Rahmen der Berufsfelderprobung könnte ein wichtiger Einstieg sein, um für eine spätere Berufswahl die richtige Entscheidung zu treffen und evtl. Nachwuchs für das Kfz-Handwerk zu gewinnen.

Der BKF-Blockplan für das Schuljahr 2023/2024

An dieser Stelle informieren wir Sie über den Blockplan bzw. die Berufsschultage der BKF-Auszubildenden im Schuljahr 23/24.

Keine Nachrichten verfügbar.