Unterricht

Sehr geehrte Ausbilder*innen und Schüler*innen im Ausbildungsberuf Elektroniker für Maschinen- und Antriebstechnik,

der Start ins neue Schuljahr ist geglückt. Alle Klassen haben nun mindestens eine Blockwoche hinter sich gebracht. Der Unterricht findet nach Block- und Stundenplan (s.u.) im Raum H119 statt (EMA20B in H115). Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an das Leitung- bzw. Fachpersonal der Abteilung.

Stundenplan aktuell                           Stundenplan kommendes Halbjahr

Prinzip des Blockunterrichts

Die Schüler reisen zum Unterricht an der Landesberufsschule aus allen Ecken Schleswig-Holsteins und Mecklenburg- Vorpommerns an. Daher findet der Unterricht als Blockunterricht in Wochenblöcken statt. Während der Unterrichtswoche können die Schüler im Jugendgästehaus, dem "Kiek in", übernachten.   Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2022/23 erfolgt der Unterricht im 1., 2. und 4. Lehrjahr einzügig. Die Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres werden in zwei Klassen parallel unterrichtet. In den 3,5 Jahren der Lehrzeit erhalten die Schüler neben dem Technologieunterricht - also den technisch- fachlichen Inhalten des Berufes - auch Unterricht in den Fächern Wirtschaft und Politik, Kommunikation sowie Englisch. Der Englischunterricht bezieht sich hierbei auf fachspezifisches technisches Englisch.

Letzte Änderung: 9. September 2022