Unterricht

Sehr geehrte Ausbilder*innen und Schüler*innen im Ausbildungsberuf Elektroniker für Maschinen- und Antriebstechnik,

Die Landesberufsschule macht Ferien.

Am 2. August 2021 startet das neue Unterrichtsjahr.

Die jeweiligen Schulwochen für die Jahrgänge entnehmen Sie bitte den Blockplänen weiter unten.

Aktuell gehen wir davon aus, dass der Unterricht für alle Klassen als Präsenzunterricht stattfindet. Stellen Sie sich bitte daher darauf ein, ihre Auszubildenden wieder zu entsenden bzw. für den Unterricht anzureisen.

Sollte das Pandemiegeschehen eine Rückkehr zum Distanzunterricht erforderlich machen, erfolgt eine Information hier und per Mail an die Auszubildenden.

Um in diesem Fall eine überflüssige Anreise zu vermeiden, raten wir allen Schülern am Sonntag vor Beginn der Schulwoche in den E-Mail-Posteingang auf IServ zu schauen.

Auch im Falle von Distanzbeschulung besteht für  alle Auszubildenen die Pflicht zur Teilnahme. Es gelten die gewohnten Unterrichtszeiten.

Bei Login- oder Verbindungsproblemen wenden Sie sich bitte umgehend per Mail an die unterrichtende Lehrkraft oder die Klassenlehrkraft

Stundenplan aktuell                           Stundenplan kommendes Halbjahr

Letzte Änderung: 6. Juli 2021

Prinzip des Blockunterrichts

Die Schüler reisen zum Unterricht an der Landesberufsschule aus allen Ecken Schleswig-Holsteins und Mecklenburg- Vorpommerns an. Daher findet der Unterricht als Blockunterricht in Wochenblöcken statt. Während der Unterrichtswoche können die Schüler im Jugendgästehaus, dem "Kiek in", übernachten.

Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2021/22 erfolgt der Unterricht im 1. und 4. Lehrjahr einzügig. Die Auszubildenden des 2. und 3. Ausbildungsjahres sind in zwei Klassen parallel unterrichtet.

In den 3,5 Jahren der Lehrzeit erhalten die Schüler neben dem Technologieunterricht - also den technisch- fachlichen Inhalten des Berufes - auch Unterricht in den Fächern Wirtschaft und Politik, Kommunikation sowie Englisch. Der Englischunterricht bezieht sich hierbei auf fachspezifisches technisches Englisch.