Keine Nachrichten verfügbar.

Arbeiten, Aufgaben und Unterlagen für die Auszubildenden

In der Zeit, in der bei uns kein Unterricht stattfinden kann, sind hier Aufgaben von den Lehrern des Fachbereiches zusammengestellt. Diese Aufgaben werden ständig aktualisiert und erweitert.

IM 17:  Arbeitsblätter zur Prüfungsvorbereitung

IM 18:  LF 8 "CNC-Technik"

IM 18:  LF 9 "Instandsetzungsmaßnahmen"

IM 18:  LF 10 "Kupplungen"

IM 18:  LF 11 "Aufgaben Qualitätsmanagement"

IM 19:  LF 2 "Arbeitsplan Fräsen"

IM 19:  LF 3 "Fügetechnik"

IM 19:  LF 4 "Instandhaltung & Wartung"

ZM 17:  LF 10 "Trockenbearbeitung"

"Wann fällt was um ..."  Aufgaben mit Wissen zum Denken,  von G. Willmann

ZM 18b  "Wiederholungsaufgabe"  Exzenter, Schneidstoff, Kegel

ZM 18 b   hier sind die Lösungen zu den Wiederholungsaufgaben Exzenter, Schneidstoff, Kegel

ZM 18 b  Mathematik zu Form-Lagetoleranzen

SHK 18  Vorbereitungsunterlagen zur Gesellenprüfung Teil 1 (GP1)

SHK 18  Auswahl von Heizkörpern

Prüfungsvorbereitung Metallbauer Met18 Gesellenprüfung Teil 1

Informationen zum Corona-Virus

Seit Montag, 16. März ist der Schulunterricht bis zum Ende der Osterferien am 19. April ausgesetzt.

Somit findet auch bei uns im Fachbereich kein Unterricht statt. Das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur informiert auf seiner Seite über den aktuellen Stand, abrufbar:

Sollten Sie Fragen haben, sind wir natürlich gern für Sie da. Sie erreichen uns wie gewohnt per e-mail  mt@wls-nms.de

Block-, Halbjahres und Stundenpläne

Feinwerkmechaniker und Metallbau

Anlagenmechaniker Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (SHK)

Industrie- und Zerspanungsmechaniker

Neues aus dem Fachbereich

Schulschluss - der Chef hat frei (28.01.2020)

Zum Wechsel des Schulhalbjahres, im Februar 2020, gab es auch den Wechsel an der Spitze des Fachbereiches Metalltechnik. Nach über 35 Jahren an der Walther-Lehmkuhl-Schule ging Dietmar Scheel in den Ruhestand und übergab die Führung des Bereiches nach 8 Jahren an Björn Buchweitz. In den vielen Jahren an der WLS ist Dietmar Scheel für Kollegen, die Schulleitung, besonders und gerade auch für die Schüler durch seine offene Art und seine klaren Worte zum geschätzten Partner geworden.

Der Schulleiter Andreas Bitzer bedankte sich im Namen des gesamten Kollegiums der Schule für die vielfältige Arbeit und fundierte Zusammenarbeit. Die Kollegen des Fachbereiches verabschiedeten sich mit einer kleinen Überraschungsfeier von ihrem Chef, mit vielen Wünschen für eine gelungene und gesunde Zeit nach der Schule.

Jetzt übernahm Björn Buchweitz die Führung bei den Metallern - eine große Aufgabe mit einem Maßstab, den Dietmar Scheel gesetzt hat.

Anlagenmechaniker auf Tour, 25.10.2019

Kurz vor den anstehenden Gesellenprüfungen waren die Auszubildenden des Neumünsteraner SHK-Handwerks auf Tour. Prüfungsvorbereitung direkt vor Ort im Schulungscenter der Firma Vaillant in Hamburg. Schulungsleiter Steffen Kamm trainierte die jungen Handwerker in Theorie und Praxis, Grundlagen und Spezialwissen vom Fachmann.