Online Beschulung bis zum 09.03. verlängert

leider ist aufgrund der aktuellen Lage auch weiterhin kein Unterricht mit Präsenz an der Schule möglich. Die Beschulung findet somit weiterhin Online über IServ nach dem Stundenplan statt.

Über eventuelle Präsenztage und Klassenarbeiten in der Schule werden alle Schülerinnen und Schüler durch die Klassenlehrkräfte gesonders informiert.

weiterhin kein Präsenzunterricht

Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage auch weiterhin keinen Präsenzunterricht anbieten.

Deshalb gelten vorerst bis zum 07.03.2021 die folgende Punkte weiter:

- Der Unterricht findet nach regulärem Stundenplan statt. (siehe Stundenpläne)

- Der Unterricht findet über IServ statt.

- Die Lehrkräfte arbeiten mit Videokonferenzen, Messengern und Aufgabenstellungen.

- Die Mitarbeit und abgegebene Aufgaben werden bewertet.-> normale Notengebung

- Die Anwesenheit wird kontrolliert.

-> Wer fehlt, muss sich melden und die Fehlzeit begründen.

Wenn die Technik gerade streikt, sollten screenshots als Nachweis vorgelegt werden können und auch nachgewiesen werden, dass es zu verschiedenen Zeiten immer wieder versucht wurde. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden dann Absprachen treffen, wie der Inhalt der Stunden weitergegeben werden kann und die Aufgaben dennoch bearbeitet werden können.

Zeugnisausgabe

Wir haben heute (29.01.) die digitalen Versionen der Zeugnisse an alle Schülerinnen und Schüler per Mail über IServ versendet.

In den meisten Fällen sollte die digitale Kopie genügen, um Bewerbungen zu schreiben. Falls Sie unbedingt eine Kopie in Papierform brauchen und nicht drucken können, melden Sie sich bei uns, dann schicken wir Ihnen eine Kopie auf Papier mit der Post.

Für die Bewerbung für einen Bildungsgang an der WLS benötigen Sie keine weitere Kopie.

In ganz seltenen Fällen kann es möglich sein, dass Sie (z.B. bei Anhörungen im BaMF), ein Originalzeugnis vorlegen müssen. Wenn Sie das betrifft, schreiben Sie bitte eine E-Mail an info@wls-nms.de und schreiben in der E-Mail, wofür sie das Original dringend brauchen. Sie werden dann einen Termin bekommen, an dem Sie alleine und unter Beachtung der geltenden Hygienebestimmungen Ihr Zeugnis abholen können. Kommen Sie auf keinen Fall ohne Termin in die Schule!

Wenn Sie das Original nicht dringend benötigen, bekommen Sie es, wenn wir nach dem Lockdown wieder zur Schule gehen können.

Unter Stundenpläne finden Sie jetzt auch den Stundenplan für das nächste Halbjahr. Dieser Plan gilt ab Montag den 01.02.2021.

Torsten Weise

Fachbereichsleitung DAZ

04321/ 942 4723- wird derzeit auf einen AB weitergeleitet

Distanzbeschulung 07.und 08. Januar

Am Donnerstag 07.01. und Freitag 08.01.2021 findet an der WLS kein Unterricht statt!

An alle Schülerinnen und Schüler: bitte loggt euch bei IServ zu euren normalen Unterrichtszeiten ein. Ihr werdet dort entsprechend in einer Videokonferenz erwartet oder anderweitig mit Aufgaben versorgt.

An alle Eltern und Betreuer: bitte unterstützen Sie die Schülerinnen und Schüler soweit es möglich ist und erinnern Sie diese an die Online-Beschulung. Vielen Dank!

Wie es in der Woche danach weitergeht ist bislang noch nicht klar. Sobald das feststeht, werden wir alle über die üblichen Kanäle und auch hier informieren.

Bleibt alle gesund und meldet euch gerne bei Fragen und Problemen.

T. Weise

tweise@wls-nms.de

Einschulung Schuljahr 2020/21

Die Einschulung zum neuen Schuljahr findet für den DaZ Bereich am Dienstag den 11.08. in der Mehrzweckhalle statt.

Schülerinnen und Schüler der AV SH Klassen kommen um 9:00 Uhr und

Schülerinnen und Schüler der BIK DaZ Klassen kommen um 11:00 Uhr.

Bitte denken Sie unbedingt daran, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Spätestens beim Betreten des Gebäudes ist das Tragen einer MNB Pflicht! Aber auch auf dem Schulhof, der am Dienstag bestimmt schon relativ voll sein wird, empfehlen wir dringend das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, da der Mindestabstand von 1,5m wahrscheinlich nur sehr schwer eingehalten werden kann.

Informationen zum DaZ-Bereich

Corona aktuell:

Im Fachbereich DaZ findet in der Woche vom 04.05. bis 10.05.2020 KEINE SCHULE statt!

Die Abschlussklassen kommen erstmals am Montag den 11.05. bzw. Dienstag den 12.05. in die Schule.

AV DaZ 19 B  Montag 11.05.2020 um 07:45 Uhr

AV DAZ 19 A Dienstag 12.05.2020 um 07:45 Uhr.

Wichtiger Hinweis für alle die mit dem Zug bzw. Bus kommen:

Bitte kauft euch keine Monatskarten oder Wochenkarten, sondern Tageskarten. Wir können noch nicht sagen, ob sich der Kauf einer Zeitkarte für diesen Monat noch lohnt. Das besprechen wir mit euch, wenn ihr wieder in der Schule seid.